天津钢管集团
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 :天津钢管集团股份有限公司 > 新闻中心 > 行业动态 正文
 
发改委:上半年推进煤钢领域结构性去产能工作情况
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  据国家发改委信息

  国家发展改革委于2018年7月17日(周二)上午10:00,在中配楼三层大会议室召开定时定主题新闻发布会,就宏观经济运行情况回答记者提问。以下为文字实录:

  国家发展改革委政策研究室主任、新闻发言人严鹏程:

  上半年推进煤炭、钢铁领域结构性去产能工作情况

  煤炭领域,重点推进了四方面工作。

  一是坚决处置“僵尸企业”。督促指导各地系统梳理汇总2016年以来“僵尸企业”的处置情况,列出名单、制定计划、全面稽查、上报结果。

  二是加快淘汰落后产能。适当提高了南方地区煤矿产能退出标准,按照严格执法关闭一批、实施产能置换退出一批、通过改造升级少量提升一批“三个一批”的方式,逐步提升或淘汰退出。

  三是严格治理违法违规产能。按照追究责任、处理人员、办理手续、恢复生产“四个同步、四个到位”的要求,积极推动建设项目违法违规行为处理。对依法处理到位、具备相关条件的煤矿项目,协调加快办理相关手续,实现依法建设生产。

  四是统筹做好去产能、保供应和稳价格工作。针对今年以来能源需求快速增长、异常天气频发的新形势,会同有关部门采取增加优质产能释放、强化运输协调保障、推进中长期合同签订履约、加强预期引导和市场监管等措施,统筹做好去产能、保供应、稳价格相关工作。

  钢铁领域,重点推进了三方面工作。

  一是推动落实年度去产能目标任务。对各地上报的2018年压减粗钢产能计划进行了确认,通过常态化严格执法和强制性标准实施,促使达不到标准和不符合产业政策的落后产能依法依规退出,确保完成年度目标任务。

  二是强化巩固去产能成果。始终保持露头就打的高压态势,严禁新增产能,严防“地条钢”死灰复燃和已化解过剩产能的重新复产,严把钢铁产能置换和项目备案关,防止产能“边减边增”。

  三是促进钢材市场平稳运行。进一步加强钢铁行业运行分析,掌握市场供求状况,及时采取有效措施,促进钢材价格运行在合理区间。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 tpco.com.cn, Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津钢管集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网