天津钢管集团
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 :天津钢管集团股份有限公司 > 新闻中心 > 行业动态 正文
 
7月国内钢铁PMI为54.8% 钢市淡季不淡
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  据新华社信息

  据中物联钢铁物流专业委员会7月31日发布的相关指数报告,7月份国内钢铁行业PMI(采购经理指数)为54.8%,环比上升3.2个百分点。在主要分项指数中,生产指数、新订单指数、原材料库存指数上升,且幅度较大。新出口订单指数、进口指数、购进价格指数和产成品库存指数明显下降。这些数据信息显示,尽管当前处于高温多雨季节,部分沿海地区受台风影响,但钢铁生产旺盛,接单情况良好,产成品库存减少,成本压力趋于缓解,企业效益较好。

  目前钢厂生产保持旺盛。7月份钢铁行业生产指数为56.7%,环比上升4.2个百分点。数据显示,7月份钢企备货意愿较强,整体生产旺盛,市场供给较足。7月上旬重点钢铁企业粗钢日均产量为197.44万吨,旬环比增长0.99%。

  此前钢厂成本过快上升的情况,目前已有所缓解。7月份,钢铁原材料购进价格指数为56.2%,环比大幅回落6个百分点,但仍处于相对高位。据“西本新干线”的监测数据,截至7月30日,山西地区二级焦炭价格为每吨1850元,较上月末下跌300元。不过,进口铁矿石价格还是有所上涨。相关指数报告分析认为,7月份国内钢市淡季不淡,生产端保持旺盛,接单明显增加,产成品库存继续减少,市场价格有所上升。短期内钢市供需紧平衡的格局仍将持续。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 tpco.com.cn, Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津钢管集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网